Приветствуем Вас на сайте медицинского центра доктора Кушнарева С.А.
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск

ФИТОКОМПЛЕКС "Брейкблок"

нормализация функций кишечника



- Очищает кишечник от ядов, шлаков, токсинов и каловых камней.
- Активизирует моторику кишечника.
- Усиливает выработку пищеварительных соков и желчи.
- Способствует нормализации кишечной микрофлоры.
- Восполняет дефицит питательных веществ.

Содержимое упаковки:
капсул - 30 шт.
блистеров - 3 шт.
капсул в блистере - 10 шт.

Состояние здоровья человека во многом зависит от правильной работы кишечника. Нарушение всасывательной функции кишечника ведет к хроническому недополучению питательных веществ, поступающих с пищей, и, как следствие, к истощению организма. При нарушении перистальтики кишечника в нем задерживаются остатки непереваренной пищи и продуктов обмена, которые, в свою очередь, подвергаются процессам брожения и гниения, превращаясь в токсичные вещества, способные вызывать развитие опухолей, повреждение слизистой, интоксикацию и многие другие заболевания.

Комплекс «БРЕЙКБЛОК» разработан с целью нормализовать все функции кишечника и для поддержания его в здоровом состоянии.

Состав (в 1 капсуле, мг):
- Прозеры, Аир (трава), Мята перечная (трава), Бессмертник песчаный (трава), Цмин пісковий (трава), Ромашка (соцветие), Ромашка (квітки), Зверобой (трава), Фенхель (семена) (Смесь фитокомпонентов) - 400,00
Всего (мг) 400,0

Действие компонентов

При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно.

Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).

Прозеры , в сбалансированном виде, содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека, а именно: легкоусвояемые углеводы; белки, содержащие незаменимые аминокислоты; витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, D; макро-, микроэлементы К, Са, Mg, Fe, Cu, Zn, P и др.; растительные ферменты; фитогормоны; полифенольные вещества; растительные волокна и др. Также прозеры усиливают действие всех компонентов комплекса (эффект синергизма).

Все растения, входящие в состав комплекса «БРЕЙКБЛОК», обладают многосторонним терапевтическим действием. Однако в состав комплекса «БРЕЙКБЛОК» они включены благодаря следующим свойствам:

Аир (корень) – нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта; улучшает пищеварение, возбуждая желудочную и желчную секрецию; способствует нормализации микрофлоры кишечника, задерживая рост патогенных бактерий. Мята перечная (трава) – нормализует перистальтику кишечника; усиливает секрецию пищеварительных желез; угнетает гниение и брожение в пищеварительном тракте; усиливает желчеобразовательную функцию печени; обладает успокаивающим, спазмолитическим, желчегонным, антисептическим и болеутоляющим свойствами.

Бессмертник песчаный (трава) – способствует усилению желчной секреции; изменяет химизм желчи (уменьшает концентрацию желчной кислоты); увеличивает желчеотделение; проявляет противовоспалительное, антибактериальное и спазмолитическое действие; стимулирует секреторную функцию желудка и поджелудочной железы.

Ромашка (цветы) – обладает противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием; увеличивает секреторную деятельность пищеварительных желез; снимает спазмы желчных протоков; усиливает желчеотделение; обладает мощным противогрибковым действием.

Зверобой (трава) – оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы желчных протоков; купирует спазмы толстой и тонких кишок; восстанавливает нормальную перистальтику; улучшает переваривающую способность желудочно-кишечного тракта.

Фенхель (семена) – повышает секрецию пищеварительных соков; оказывает спазмолитическое и желчегонное действие; регулирует моторику (перистальтику) кишечника; устраняет метеоризм.

===================================================


Фитокомплекс «Брейкблок»


О правильном питании говорилось уже много интересного и полезного. О влиянии правильного питания на весь организм и пищеварительную систему - тоже. Однако мало кто себе представляет механизмы, при помощи которых пищевые продукты, такие аппетитные и вкусные на вид превращаются в желудке и кишечнике в микроскопические элементы (аминокислоты, минералы, витамины, моносахара и пр.), которые всасываются и питают наш организм.

Рассмотрим же процессы, происходящие в полости нашего кишечника, для лучшего понимания пользы здорового питания.

Процесс пищеварения и всасывания начинается уже в ротовой полости, где частично расщепляются углеводы, однако наиболее полно процессы переваривания и всасывания пищи происходят в кишечнике. Кишечник делится на два больших отдела: тонкий кишечник и толстый. Пища, которую человек заглатывает, попадает в желудок, далее в тонкий кишечник, а затем только поступает в толстый. Начинается тонкий кишечник с 12- перстной кишки, которая расположена сразу за желудком. Так она называется, потому что имеет длину равную двум человеческим ладоням и еще двум пальцам в придачу. В 12-перстную кишку открывается просвет желчного и поджелудочного протоков. Процессы пищеварения здесь идут наиболее интенсивно. Кроме того, слизистая оболочка 12-перстной кишки сама выделяет ряд пищеварительных ферментов, принимающих участие в пищеварении. Если на этом уровне кишечника мы имеем заболевание или функциональное нарушение, то пища переваривается плохо (не полностью), и в дальнейшем возникают проблемы с ее прохождением через другие отделы кишечника. Проблемы могут возникнуть и с самими этими отделами пищеварительного тракта. Здесь необходимо сделать отступление и напомнить о необходимости тщательного измельчения пищи в ротовой полости, попросту - пережевывания. Для достаточного измельчения, на каждую порцию пищи во рту должно приходиться 20-30 жевательных движений. А кто из нас делает это?

Наш пищеварительный тракт достаточно «умен». В каждом его отделе происходят сугубо специфичные, присущие лишь ему, процессы, И если во рту пища плохо была измельчена, то в других отделах желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) она уже достаточно измельчаться не сможет. В то же время, пока пища достаточно не обработается (переварится) в одном отделе кишечника, она не поступит в следующий. Вот и будет сидеть такая, плохо измельченная пища где-нибудь по ходу ЖКТ, пока не переварится, как следует. А мы потом удивляемся - почему это запорами страдаем? Кроме того, застой пищи в кишечнике может вызвать нарушения микроциркуляции крови в нем и привести к воспалению, А воспаление - это спазм кишечника, плохая перистальтика и еще больший застой. Как здесь быть? Посмотрите состав БАД «Брейкблок»: ромашка, бессмертник, зверобой оказывают спазмолитическое и противовоспалительное действие; корень аира и фенхель стимулируют секрецию пищеварительных желез, чтобы плохо измельченная пища быстрее переваривалась; мята и другие травы способствуют улучшению перистальтики. Но БАД «Брейкблок» не содержит слабительных компонентов (это очень важно!), и по этой причине в некоторых случаях может вызывать незначительные запоры, но эту проблему можно решить уже известными способами.

Почему я в скобках написал о важности того, что «Брейкблок» не содержит слабительных компонентов? Это действительно важно. Все растительные слабительные средства (сена, крушина и пр.) имеют в своем составе вещества - антрагликозиды. Они стимулируют нервные окончания слизистой кишечника, усиливая его перистальтику, подобно тому, как мы подхлестываем лошадь, чтобы она быстрее бежала. Кишечник - не лошадь, он устанет от подхлестывайий гораздо быстрее. Кроме того, гладкая мускулатура кишечника привыкает к воздействию антрагликозидов и не хочет без них сокращаться (привыкание). В результате, после длительного приема таких слабительных средств мы получаем атонические запоры, которые упорно не поддаются лечению. Принимая же БАД «Брейкблок» мы воздействуем на причину этих запоров, т. е. проводим «этиотропное лечение», которое гораздо эффективнее симптоматического. Это подтвердит каждый врач. Термин «перистальтика», думаю объяснять не надо. Это все знают. Сделайте глоток воды и почувствуйте, как вниз по пищеводу пошла волна. Это и есть перистальтика или волнообразные сокращения пищеварительной трубки. Они помогают продвижению пищи по ходу ЖКТ.

За 12-перстной кишкой начинается тонкий кишечник. Он состоит из тощей и подвздошной кишки. Их общая длина 4-6, диаметр 2-4 см. Эта часть кишечника как бы подвешена к задней стенке занимаемой ею полости посредством брыжейки — высокой складки брюшины, между двумя листками которой идут к кишке сосуды и нервы. Такие отношения обеспечивают оптимальную степень подвижности кишки, необходимую для продвижения ее содержимого (перистальтики).

Кровеносные сосуды от кишечника собираются и впадают в печень. В организме печень выполняет очистительную роль. Поэтому кровь от кишечника, перед тем как попасть в общий кровоток, проходит «проверку» и очистку в печени. Это необходимо делать потому, что в кишечник попадает пища из окружающей среды, которая несет в себе не только питательные и полезные вещества, но также токсины, бактерии и яды. Ни одно из этих вредных веществ не должно попасть в организм, поэтому вся кровь словно бы «просеивается».

Слизистая оболочка тонкой кишки образует поперечные складки, которых насчитывается до 700-900. Поверхность складок покрыта огромным количеством ворсинок, около 4-5 млн. Их площадь составляет около 500 м2. На рисунке вы видите отдельные ворсинки.

Функция тонкого кишечника заключается в переваривании и всасывании большинства питательных веществ, которые поступают с пищей. Белки, жиры, углеводы, витамины, микро- и макроэлементы, биологически активные вещества всасываются в этом отделе кишечника. Другими словами, от правильности работы тонкого кишечника напрямую зависит, какой процент питательных веществ пищи будет усвоен.

В тонкой кишке различают два вида пищеварения; полостное и пристеночное. Полостное проходит в полости кишечника под действием ферментов, находящихся тут же. Пристеночное пищеварение происходит на слизистой оболочке ворсинки, которая тоже выделяет ферменты. После пристеночного пищеварения продукты уже настолько переварены, что сразу же и всасываются. При воспалительных процессах пристеночное пищеварение нарушается, что приводит и к нарушению всасывания, т.е. организм недополучает питательных веществ. БАД «Брейкблок» снимает воспаление, препятствует его появлению и улучшает переваривание и всасывание необходимых нам веществ.

Далее следует толстый кишечник. Вот тут и начинается самое интересное. Внимание! Конечные отделы тонкого кишечника и всю толстую кишку населяют бактерии. Эти бактерии представлены различными классами в разных количествах. Но качественный состав их у людей примерно одинаков. И от того, как эффективно поддерживается постоянство этого состава, зависит наше здоровье. Условно все бактерии кишечника можно разделить на полезных и болезнетворных (или вредных). Между этими двумя классами бактерий идет постоянная конкуренция. В норме количество полезных микроорганизмов гораздо больше. В процессе своей жизнедеятельности они вырабатывают определенные вещества, которые в свою очередь угнетают рост и размножение болезнетворных микроорганизмов. Это преимущество не позволяет развиться болезни. Также полезные микроорганизмы, живущие в конечных отделах тонкой и на всем протяжении толстой кишки, синтезируют железо, кальций, витамины К, D, В1, В2, Вз, фолиевую кислоту. Также они обезвреживают токсические продукты, поступающие с пищей или синтезируемые в организме. Полезные бактерии стимулируют иммунитет. Их присутствие в кишке стимулирует выработку защитных антител эпителием кишки. Эти антитела поддерживают общую защиту кишечной стенки от любых микроорганизмов. Это очень важный момент, так как организм не может позволить ни одной бактерии проникнуть в кровь. Иначе это неминуемо вызовет болезнь.

Что влияет на состав кишечной микрофлоры?

Это, прежде всего, питание. Неправильное питание способствует размножению болезнетворных микробов.

Антибиотики. Считается, что антибиотики уничтожают плохих микробов. Это не совсем так. После курса антибиотикотерапии резко нарушается тонкий баланс бактерий в кишечнике. В результате, как ни странно, начинают превалировать болезнетворные микроорганизмы. И развивается заболевание. Дети в большей степени чувствительны к антибиотикам. Даже небольшие дозы этих препаратов разовьют у детей заболевание.

Самолечение также ни к чему хорошему не приводит. Клизмы и слабительные средства вымывают все бактерии из кишечника, тем самым, нарушая тонкое равновесие. В результате злоупотребления клизмами и/или слабительным интенсивно размножаются болезнетворные микроорганизмы и развивается болезнь.

Что же за болезнь возникает при нарушении состава кишечной микрофлоры?

Это заболевание - дисбактериоз. Дисбактериоз достаточно распространенное заболевание. Каждый человек имел или имеет дисбактериоз различной степени выраженности. Проблема заключается в том, что данное заболевание течет скрытно, не давая ярких симптомов. Тяжесть после еды, чувство распирания живота, избыточное отхождение газов, нарушение качества стула, а также отсутствие кала более одного дня. Все это может указать на наличие дисбактериоза. Что же происходит в кишечнике при дисбактериозе? Размножение «плохих» бактерий и продукты их жизнедеятельности снижают моторику толстого и тонкого кишечника. В результате пища медленней переваривается. Это приводит к развитию процессов брожения, гниения и разложения. Тем самым создаются условия, благоприятные для более бурного размножения «плохих» бактерий. Тяжесть дисбактериоза возрастает. В условиях сниженной моторики продукты пищеварения не могут своевременно выводиться из организма. Разлагаясь, они образуют токсины, которые в свою очередь обильно всасываются в кровоток. Также сами «плохие» бактерии образуют различные токсины, которые также поступают в кровоток. Вся нагрузка по обезвреживанию ложиться на печень. Кишечник достаточно велик по своей протяженности. Количество токсинов, образующихся при дисбактериозе, может быть таким большим, что печень будет не в состоянии справляться с нагрузкой. Тогда все токсины поступят в общий кровоток; к почкам, легким, сердцу, мозгу. Все это крайне негативно сказывается на здоровье. Ухудшается общее самочувствие, падает жизненный тонус, человек становится раздражительным, быстро устает и истощается, становится болезненным и подверженным различным инфекционным заболеваниям. Все это - следствие интоксикации организма, возникшего из-за дисбактериоза. Вдобавок ко всему нарушается нормальная работа иммунитета, что приводит к развитию аллергий. Все эти симптомы могут иметь разную выраженность, поэтому человек, страдающий дисбактериозом, может мучаться месяцами, наблюдаясь у различных специалистов. Дисбактериоз может являться скрытой причиной многих болезней.

Как же предупредить дисбактериоз?

Илья Ильич Мечников - первооткрыватель дисбактериоза и пробиотиков.

Именно нашему великому соотечественнику, Нобелевскому лауреату за 1908 г, принадлежит открытие: "Многочисленные разнообразные ассоциации микроорганизмов, населяющие пищеварительный тракт человека, в значительной степени определяют > духовное и физическое здоровье человека".

Для борьбы с дисбактериозом гениальный русский ученый предложил простое решение -пополнять численность хорошей микрофлоры извне с помощью кисломолочных продуктов, в которых бифидобактерии и лактобактерии находятся в относительно большом количестве. Идеи Мечникова определили направление борьбы с дисбактериозом на протяжении всего XX века. И сегодня мы имеем колоссальное разнообразие пробиотиков - продуктов и препаратов с нормофлорой для заселения кишечника. Однако мало кто задумывается, что, выпивая кефир или йогурт, он отправляет содержащуюся в них микрофлору на верную смерть.

Прежде всего, она подвергается разрушающему действию соляной кислоты в желудке и пищеварительных ферментов в тонком кишечнике. Выжившие и ослабленные бактерии сталкиваются в толстой кишке с жесткой агрессией со стороны местных микробных сообществ. К сожалению, чужеродная флора не приживается и довольно быстро оказывается в унитазе. Очень похоже на высадку спецназа, который, наведя относительный порядок, убывает восвояси. А дальше вы тут сами разбирайтесь! Есть ли выход?

В настоящее время обнаружена способность некоторых пищевых веществ не подвергаться расщеплению в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, благополучно достигать толстого кишечника и избирательно поддерживать рост "хорошей" микрофлоры Такие вещества получили название "пробиотики".

Пробиотики представляют собой пищевые волокна углеводной природы (олигосахариды). Они не расщепляются пищеварительными ферментами, потому что в организме просто нет ферментов, способных расщепить эти вещества. Поэтому в неизменном виде попадая в толстый кишечник, пробиотики являются питательной средой для нормальной микрофлоры кишечника. Переваривая их, полезная микрофлора интенсивно растет и размножается. Кроме того, расщепляясь, пробиотики образуют органические кислоты, которые подавляют размножение патогенной микрофлоры. Важность для организма этих пищевых волокон столь высока, что природа поместила их даже в материнское молоко!

Где содержатся пробиотики? Они имеются в наличии во многих растениях, но наибольшее их количество содержат злаковые культуры - овес, пшеница, кукуруза.

Все фитокомплексы компании «СН01СЕ» содержат прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы). Следовательно, принимая их регулярно, мы принимаем и пробиотики, подкармливая свою собственную микрофлору и препятствуя развитию дисбактериоза. Как видите, БАД «Брейкблок», содержащий прозеры, И здесь, в толстом кишечнике, незаменим!

Также обращаю Ваше внимание на то, что «Брейкблок» является 100% натуральным растительным продуктом, адаптированным к нашему региону.

Медицинский центр доктора Кушнарева С.А.
Форма входа
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Наши партнеры
  • Компания "CHOICE"
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0