|
ФИТОКОМПЛЕКС "ОМЕГА+"
источник полинасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот
- Источник полиненасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6.
- Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию новообра зований.
- Предотвращает образование тромбов.
- Регулирует обмен жиров и холестерина.
Содержимое упаковки:
капсул - 30 шт.
блистеров - 3 шт.
капсул в блистере - 10 шт.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 играют очень важную роль в нашем здоровье. Их поступление в организм в недостаточном количестве приводит к таким заболеваниям, как атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения ритма сердца, миокардиты, вегето-сосудистая дистония, тромбофлебит и другие заболевания сердечно-сосудистой системы. Чтобы избавиться от этих заболеваний и не допустить их в дальнейшем, разработан «КОМПЛЕКСА ОМЕГА+».
С целью помочь человеку укрепить опорно-двигательный аппарат и поддерживать его в здоровом состоянии, разработан лечебно-профилактический комплекс «О.К.», клинические испытания которого показали его высокую эффективность.
Состав (в 1 капсуле, мг):
- Прозеры, Концентрированный жир хрящевых рыб, Масло семян льна, Масло семени тыквы, Масло зародышей пшеницы (Смесь фитокомпонентов) - 295,0
- Пантотеновая кислота - 5,000
Всего (мг) 400,0
Действие компонентов
При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно.
Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).
Прозеры, в сбалансированном виде, содержат практически все биологически активные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека, а именно: легкоусвояемые углеводы; белки, содержащие незаменимые аминокислоты; витамины А, С, Е, группы В, РР, Н, D; макро-, микроэлементы К, Са, Mg, Fe, Cu, Zn, P и др.; растительные ферменты; фитогормоны; полифенольные вещества; растительные волокна и др. Также прозеры усиливают действие всех компонентов комплекса (эффект синергизма).
Все ингредиенты, входящие в состав «КОМПЛЕКСА ОМЕГА+», обладают многосторонним терапевтическим действием. Однако в состав «КОМПЛЕКСА ОМЕГА+» они включены благодаря следующим свойствам:
Концентрированный жир хрящевых рыб (эйкозапентаеновая кислота 18% и декозагексаеновая кислота 12%) – сдерживает слипание тромбоцитов, т.о. предотвращая образование кровяных сгустков, вызывающих инфаркт; снижает давление и защищает артерии от нарастания холестериновых бляшек; укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность и снижает проницаемость; повышает устойчивость организма к инфекциям и простудным заболеваниям; эффективен при нарушениях мозговых функций, особенно при снижении памяти, рассеянности.
Масло семян льна – обладает иммуномодулирующим и противовоспалительным свойствами; препятствует образованию тромбов; снижает уровень холестерина в крови; способствует разжижению крови; снижает кровяное давление.
Масло семени тыквы – нормализует работу сердца; препятствует развитию патологических новообразований; обладает противовоспалительным и обезболивающим свойством; обладает выраженным антиоксидантным свойством.
Масло зародышей пшеницы – улучшает кроветворение; поддерживает эндокринный баланс; препятствует образованию тромбов; эффективен при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, эрозии шейки матки.
Пантотеновая кислота – восстанавливает оптимальный уровень холестерина, триглицеридов и других жиров в крови.
===================================================
Фитокомплекс «ОМЕГА+»
роль полиненасыщенных кислот в жизни человека
Когда речь идет, например, о повышении иммунитета, решении проблем желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой или мочевыделительной системы, рекомендовать оздоровление с помощью разных средств, в т.ч. и с помощью фитокомплексов - относительно легко, т.к. речь идет о конкретных, всем известных органах и системах. Практически с детского возраста мы знакомы со словом «витамины» и понимаем его значение. Повзрослев, мы начинаем чаще слышать словосочетание (название) «микро-, макроэлементы» или «минералы», и так же начинаем понимать его значение. Но мы очень редко слышим словосочетание (название) «полиненасыщенные жирные кислоты» и еще реже понимаем его значение. А ведь без них о крепком здоровье не может быть и речи. Чтобы понять и осознать важность полиненасыщенных жирных кислот в нашей жизни, необходимо владеть информацией о них. Именно такая информация в очень кратком и доступном виде изложена в этой статье.
Полиненасыщенные жирные кислоты делятся на заменимые и незаменимые. Заменимые - это те, которые могут вырабатываться в самом организме при нормальном его функционировании, а незаменимые - те, которые человек получает только с пищей. Если в организме не восполняется дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот или не вырабатывается организмом собственные заменимые жирные кислоты в силу зашлакованности, возникает множество серьезных заболеваний. Без полиненасыщенных жирных кислот мы не можем обходиться потому, что они служат строительным материалом для множества вырабатываемых организмом простагландинов. Простагландины - это клеточные гормоны, которые не откладываются про запас, а синтезируются в клетке, и моментально расходуются, являясь, таким образом, распорядителями энергии организма. Они являются тканевыми регуляторами, которые образуются в клетках всех видов ткани и обладают разноплановым действием на них, зачастую прямо противоположным. Одни из них расслабляют кровеносные сосуды и, следовательно, понижают кровяное давление, другие - наоборот, сужают кровеносные сосуды, увеличивая кровяное давление. Одни увеличивают свертывающую активность крови, другие уменьшают её. Активность воспаления в тканях, болевой синдром - все эти процессы также обусловлены действием простагландинов. При достаточном поступлении в организм незаменимых полиненасыщенных жирных кислот синтезируются те группы простагландинов, которые уменьшают вязкость крови, снимают болевой синдром, способствуют уменьшению воспалительных реакций в организме, снижают тонус сосудов, то есть позволяют организму находиться в здоровом состоянии.
При дефиците полиненасыщенных жирных кислот синтез простагландинов происходит с участием других жирных кислот, и действие их совершенно противоположно, т.е. отрицательное. Существует несколько последовательных ступеней синтеза простагландинов, регуляция которых осуществляется ферментами. На промежуточных стадиях превращения полиненасыщенных жирных кислот могут образовываться Простагландины с различными несбалансированными свойствами. Это обусловлено разнообразными причинами: излишком в пище насыщенных жирных кислот, холестерина, избыточным поступлением в организм алкоголя, курением и т.д.
Чтобы нацелить синтез простагландинов, обладающих положительными воздействиями на ткани и укоротить время их образования, необходимо ввести в диету группу полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Оптимальное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-б, которые мы должны получать ежедневно, составляет 10% - 20% от общей калорийности пищевого рациона, но в жизни мы не выполняем это условие даже на треть.
При изучении свойств и влияния полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 на течение различных заболеваний выявлено их благоприятное воздействие на пациентов с ишемической болезнью сердца, у которых снижается уровень холестерина, вязкость крови, нормализуется кровяное давление, улучшается жировой обмен. Это подтверждает тот факт, что полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 являются прекрасным профилактическим и лечебным средством при атеросклерозе, гипертонической болезни, нарушениях ритма сердца, миокардитах, вегето-сосудистой дистонии, тромбофлебите и других заболеваниях сердечнососудистой системы. Кроме этого полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 обладают противовоспалительным и антиаллергическим свойствами, способствуют быстрому заживлению ран, рубцов, язв, что обусловливает их успешное применение при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и различных кожных болезней.
Почему же большинство людей недополучают с пищей полиненасыщенные жирные кислоты?
Ответ закономерен: за последние 30 - 40 лет подход человека к еде претерпел существенные изменения. Эти изменения носили постепенный характер, поэтому нам трудно до конца осознать их губительные последствия.
Приготовленные в домашних условиях каши из цельных зерновых культур, например, овсяной, ушли в прошлое. Им на смену пришли «мгновенные» завтраки из кукурузных, овсяных, рисовых и т.д. хлопьев, пончиков, оладьей или бутербродов, замешанных на пшеничной муке высшего сорта. Кофе и фруктовые соки с повышенным содержанием сахара вытеснили молоко. Обед также изменился в худшую сторону. Кафе быстрого обслуживания предлагают гамбургеры, пиццы, жирное куриное или свиное мясо. О рыбе мы вспоминаем очень редко. На ужин в нашем распоряжении готовые картофельные пюре, макаронные изделия, мясные или овощные полуфабрикаты. В процессе приготовления такая пища утрачивает почти все свои питательные свойства, оставляя потребителю лишь калории.
Многие продовольственные товары, являясь результатом человеческого творения, состоят из искусственных компонентов, красителей и консервантов, призванных придать продукту вкусовые качества и долговечность. Например, для продления срока годности растительного масла из него удаляют наиболее ценную его часть - полиненасыщенные жирные кислоты, которые при длительном хранении масла окисляются и делают его горьким; маргарин изготавливается путём добавления водорода к растительным маслам, что позволяет ему затвердевать при комнатной температуре. Вследствие такого метода почти 50% растительного масла, составляющего маргарин, видоизменяет свою структуру и трансформируется во вредную для нас жирную кислоту. Она, в свою очередь, не поддается усвоению и не способна участвовать в процессе обмена веществ. Гидрожиры, накапливаясь в просвете кишечника, образуют на его поверхности «жирный» слой, через который почти не проникают жирорастворимые витамины. Это приводит к неэффективности лечения заболеваний, сопряжённых с дефицитом этих витаминов.
Такая диета не может не отразиться на состоянии здоровья человека, приводя к развитию многих заболеваний, и в первую очередь сердечно-сосудистых, среди которых на первом месте атеросклероз. Опасность заболеваний, связанных с дефицитом в организме полиненасыщенных жирных кислот заключается в том, что довольно длительный промежуток времени они протекают бессимптомно, задерживая поток крови, вследствие чего стенки артерии твердеют и становятся менее эластичными. Если отложения происходят в коронарных артериях, которые снабжает кровью сердечную мышцу, это может вызывать стенокардию, сердечные приступы, а если в артериях, снабжающих кровью мозг - то может произойти инсульт.
Как видно, полиненасыщенные жирные кислоты являются важнейшим составляющим рациона питания человека. Так как многие из этих веществ не могут синтезироваться организмом, человек должен ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей. Как вы понимаете, на сегодняшний день питаться такой пищей не представляется возможным. Но выход есть!
Эту проблему можно решить с помощью лечебно-профилактического комплекса «КОМПЛЕКС ОМЕГА+», который включает в себя сбалансированный комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, входящие в «КОМПЛЕКС ОМЕГА+», обладают взаимоусиливающим действием (принцип синергизма). Их совместный прием дает возможность получать все необходимые материалы для синтеза тех простагландинов, которые больше всего необходимы ему в данных момент, и этим противостоять вышеперечисленным заболеваниям.
Комплекс Омега+
• Является источником полиненасыщенных жирных кислот.
• Нормализует работу сердечнососудистой системы, препятствует развитию новообразований.
• Предотвращает образование тромбов.
• Регулирует обмен жиров и холестерина.
• Восполняет дефицит биологически активных веществ в организме.
Все ингредиенты, входящие в состав комплекса Комплекс Омега+ обладают многосторонним терапевтическим действием. Однако в состав комплекса Комплекс Омега* они включены благодаря следующим свойствам:
Концентрированный жир хрящевых рыб (эйкозапентаеновая кислота 18%, декозагексаеновая кислота 12%) - сдерживает слипание тромбоцитов, т.о. предотвращая образование кровяных сгустков, вызывающих инфаркт; снижает давление и защищает артерии от нарастания холестериновых бляшек; укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их эластичность, снижает их проницаемость; повышает устойчивость организма К инфекциям и простудным заболеваниям.
Масло семян льна — обладает имунно-модулирующими и противовоспалительными свойствами, препятствует образованию тромбов, снижает уровень холестерина в крови, способствует разжижению крови, снижает кровяное давление.
Масло семени тыквы — в состав входят коэнзимы Q, токоферолы, каротиноиды, микроэлементы, в т.ч. селен. Нормализует работу сердца, препятствует развитию новообразований, понижает уровень общих липидов при атеросклерозе, обладает выраженным антиоксидантным свойством.
Масло зародышей пшеницы - богато на витамин Е (токоферол]. Улучшает кроветворение, поддерживает эндокринный баланс, препятствует образованию тромбов, Пантотеновая кислота - восстанавливает оптимальный уровень холестерина, триглицеридов и других жиров в крови.
При оздоровлении любым способом очень важно, чтобы в этот период в организм поступало необходимое количество биологически активных веществ, благодаря чему он будет продолжать работать стабильно.
Роль питательного комплекса, в данном случае, выполняют прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы и кукурузы).
Прозеры (проросшие зерна овса, пшеницы, кукурузы) содержат легкоусвояемые углеводы, белки (содержащие незаменимые аминокислоты], витамины А, С, Е, группы В, РР, К, 0, макро-, микроэлементы К, Са, Мg, Fе, Си. Zп, Р и др., растительные ферменты, фитогормоны, полифенольные вещества, растительные волокна, необходимые для восполнения их дефицита в организме, а также усиливают действие других компонентов фитокомплекса (эффект синергизма).
|
Медицинский центр доктора Кушнарева С.А.
Календарь | « Май 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|